Bolo de Chocolate Branco

INGREDIENTES

  • 4 ovos claras em neve
  • 2 xícaras de açucar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de leite fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 copo de suco de laranja(para molhar o bolo)
  • 1/2 lata de leite condensado(recheio)
  • 1 lata de leite de vaca(recheio)
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 1/2 tablete de chocolate branco
  • 1/2 lata de creme de leite(recheio)
  • 200 gramas de margarina sem sal(cobertura)
  • 1/2 lata de leite condensado(cobertura)
  • 6 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2 lata de creme de leite (cobertura)
  • 1 caixa de morangos ou 1 vidro de cerejas
Preparo:
Massa:
Bata o açúcar refinado e as gemas até ficar claro.
Junte a farinha e o leite fervendo e bata bem.
Coloque uma colher de fermento e mexa novamente.
Por último junte as claras em neve delicadamente.
Leve para assar em uma forma média forrada com papel manteiga ou untada e polvilhada, até perfurar com um palito e sair limpo.
Recheio:
Faça um creme com o leite, leite condensado e a maizena.
Com o creme ainda quente, coloque o chocolate ralado, deixe o creme esfriar e coloque o creme de leite.
Cobertura:
Bata na batedeira a margarina e o leite condensado bata até ficar claro,
junte o leite em pó e bata mais um pouco, por ultimo junte o creme de
leite.
Montagem do bolo:
Corte a massa ao meio.
Molhe com o suco de laranja e espalhe o recheio.
Coloque a outra parte da massa e molhe com o restante do suco.
Cubra o bolo com a cobertura com a ajuda de uma espátula.Decore a seu gosto.
Jogue chocolate ralado por cima da cobertura e enfeite com uma caixa de morangos ou cerejas.

0 comentários:

Postar um comentário