Coxão Duro com Abóbora e Mandioca

ingredientes
3/4 xícara (chá) de azeite
· 1 colher (sopa) de sal
· 1 colher (chá) de semente de erva-doce
· 2 kg de coxão duro
· 1 kg de tomate sem pele picado
· 5 dentes de alho picados
· 4 folhas de louro
· 2 cebolas picadas
· 1 cenoura picada
· 3 colheres (sopa) de salsa picada


Abóbora:
· 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de vinagre
· 1/3 xícara (chá) de água
· 1 colher (chá) de canela
· 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
· 1,5 kg de abóbora em cubos
· Sal a gosto

Mandioca:
· 1,5 kg de mandioca sem casca cozida, cortada em palitos e frita em óleo bem quente

Modo de preparo:

Refogue todos os ingredientes, menos a salsa, em fogo alto até a carne dourar. Tampe e cozinhe em fogo baixo, juntando água aos poucos, por uma uma hora e meia ou até a carne ficar macia. Reserve.


Abóbora:
Aqueça o forno em temperatura alta. Misture todos os ingredientes, ponha numa assadeira e asse por uma hora e meia ou até a abóbora ficar macia. Retire e reserve.


Montagem:
Junte uma xícara (chá) de água quente ao molho do cozimento da carne e passe-o por uma peneira. Leve a carne com o molho ao fogo e aqueça bem. Corte em fatias e polvilhe com a salsa. Sirva com o molho, a abóbora refogada e os palitos de mandioca fritos.

0 comentários:

Postar um comentário