Ingredientes
Carne:
1,5 kg de lagarto
¼ xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho picados
8 cebolas em rodelas
6 tomates picados
1 pimentão amarelo
1 cerveja preta
3 talos de salsão
1 pimenta dedo-de-moça
1 colher (sopa) de colorau
Sal a gosto
Mix de ervas (sálvia ,manjericão, orégano fresco)
1 litro de água
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1 cenoura ralada
1 talo de salsão picado
1 galho de manjericão
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 caldo de carne
1 lata de tomate pelado
1 litro de molho de tomate
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) glutamato monossódico
Recheio:
1,5 kg de lagarto cozido e fatiado
350 g de mussarela
300 g de queijo estepe ralado
150 g de Presunto de parma
1 bisnaga de requeijão cremoso
150 g de parmesão ralado
Montagem:
1 kg de massa para lasanha pré- cozida
Modo de preparo
Carne:
Na panela de pressão, coloque o azeite e doure o lagarto, em seguida coloque os demais temperos, tampe a panela de pressão, e após pegar pressão, conte 1 hora e 15 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e fatie a carne fininha. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
Molho:
Em uma panela coloque o azeite e doure as cebola e o alho, em seguida junte os demais ingredientes, e deixe cozinhar por 45 minutos aproximadamente.
Montagem:
Em um refratário, coloque um pouco de molho, em seguida uma camada de massa de lasanha, mussarela, molho, a carne fatiada ,queijo estepe, molho, a massa da lasanha o presunto de parma, molho, a carne o requeijão ,o molho ,e por último parmesão.
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