Pudim de nozes.


Ingredientes


1 xícara (chá) rasa de acúcar


200 g de nozes moídas


2 latas de leite condensado


1 lata (a mesma medida) de leite


2 colheres (sopa) de achocolatado


4 ovos


Modo de preparo


1. Leve uma fôrma com furo no meio ao fogo médio, ponha nela o açúcar e deixe derreter. Quando o caramelo estiver pronto, vá virando a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.


2. Triture as nozes no liquidificador. Junte o leite condensado, o leite e o achocolatado, e bata um pouco mais. À parte, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma. Misture ao creme batido no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada.


3. Asse em banho-maria, em forno médio, por 40 minutos, coberto com papel-alumínio. Tire o papel e asse por mais 20 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.

0 comentários:

Postar um comentário