Torta brigadeiro.


Torta de Brigadeiro


Ingredientes para a massa:


2 xícaras de açúcar


2 xícaras de farinha de trigo


3 colheres de chá de fermento em pó


1 xícara de chocolate em pó


3 ovos


1 tablete de manteiga (200 gramas) sem sal


1 xícara de leite


Brigadeiro para o recheio e cobertura:


3 latas de leite condensado


6 colheres rasas de chocolate em pó


1 colher de sopa cheia de manteiga


granulado


fios de ovos para decorar


Modo de fazer:


Peneirar todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, fermento, chocolate em pó) e colocá-los em uma vasilha tipo “tupperware”. Tire o ar, tampe a vasilha e agite por alguns segundos. Em seguida, abra a vasilha e adicione os ovos, manteiga previamente derretida, e o leite. Sacuda novamente até a mistura fique homogênea. Adicione o creme em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo por 40 minutos no forno com temperatura de 250° C. Desenforme o bolo depois de frio. Com a ajuda de uma faca e de um fio dental, abra a massa ao meio. Rechear com o brigadeiro e cobrir o bolo com o restante do brigadeiro. Enfeite com granulado e fios de ovos.

0 comentários:

Postar um comentário