Torta de Brigadeiro
Ingredientes para a massa:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
3 ovos
1 tablete de manteiga (200 gramas) sem sal
1 xícara de leite
Brigadeiro para o recheio e cobertura:
3 latas de leite condensado
6 colheres rasas de chocolate em pó
1 colher de sopa cheia de manteiga
granulado
fios de ovos para decorar
Modo de fazer:
Peneirar todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, fermento, chocolate em pó) e colocá-los em uma vasilha tipo “tupperware”. Tire o ar, tampe a vasilha e agite por alguns segundos. Em seguida, abra a vasilha e adicione os ovos, manteiga previamente derretida, e o leite. Sacuda novamente até a mistura fique homogênea. Adicione o creme em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo por 40 minutos no forno com temperatura de 250° C. Desenforme o bolo depois de frio. Com a ajuda de uma faca e de um fio dental, abra a massa ao meio. Rechear com o brigadeiro e cobrir o bolo com o restante do brigadeiro. Enfeite com granulado e fios de ovos.
0 comentários:
Postar um comentário