ingredientes
- 5 ovos (cerca de 300g)
- 1 colher (café) de essência de nozes (2,5ml)
- 1 xícara (chá) cheia de açúcar refinado (180g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- licor de cacau e/ou conhaque, para regar a torta (cerca de 50ml)
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau (30ml)
- cerejas ao marasquino com cabinho, para decoração
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (75g)
- nozes em metades para decoração
- 1 e ½ xícara (chá) de nozes, moídas (150g)
RECHEIO
- 1 lata de doce de leite firme (400g)
- 1 colher (chá) rasa de essência de nozes de boa qualidade
- 1 gema peneirada (cerca de 20g)
- 50 gramas de nozes trituradas
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (10g)
- 150 gramas de ameixas pretas cozidas e escorridas, para salpicar
CHANTILLY ESTABILIZADO
- 1 envelope de gelatina branca sem sabor (12g)
- 1 litro de creme de leite fresco bem gelado
- ¼ xícara (chá) de água filtrada e fria (60g)
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (115g)
Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro. Junte o licor de cacau e bata rapidamente. Acrescente os demais ingredientes e envolva delicadamente. Despeje metade da massa nas assadeiras untadas e forradas com papel manteiga também untado. Distribua as ameixas e pequenas colheradas do recheio. Complete as fôrmas com a massa restante e asse no forno preaquecido até dourar. Nos últimos 15 minutos, cubra a superfície da torta com papel alumínio ou papel manteiga.
Retire os bolos do forno e regue com o licor de cacau. Cubra com filme plástico e reserve, de um dia para outro. Utilize na montagem.
RECHEIO
Misture delicadamente o doce de leite, a gema, a manteiga, a essência e as nozes. Utilize.
CHANTILLY ESTABILIZADO
Na batedeira, na velocidade mínima, bata o creme de leite, bem gelado, com o GLAÇÚCAR e bata por aproximadamente dois minutos.Agregue de uma só vez, a gelatina ainda quente e, previamente hidratada na água e derretida no banho-maria ou no forno microondas, até obter um creme espesso e liso. Utilize gelado, na decoração.
MONTAGEM DA TORTA:
Desenforme a torta e cubra-a com uma fina camada de chantilly, a fim de neutralizar toda a película externa do bolo.
Em seguida, trabalhe com o bico serra ou folha, decorando toda a lateral e, finalize a superfície com bico pitanga, formando uma treliça.
Decore com cerejas ao marasquino e nozes.
Sirva gelada.
0 comentários:
Postar um comentário