Bolo chocolate de natal.

Ingredientes

Bolo

Prepare uma embalagem de bolo de doce de leite conforme as instruções da embalagem, adicionando ao final 1 xícara (chá) de avelãs moídas e torradas.

Mousse de Chocolate

420 g de chocolate meio amargo

75 g de manteiga

600 ml de creme de leite fresco

5 claras

50 g de açúcar.

Merengue de Chocolate

3 claras

1 pitada de sal

90 g de açúcar

60 g de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de chocolate em pó.

Calda

200 ml de água

4 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de café pronto.

Modo de Preparo

Mousse

Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga e permita que volte à temperatura ambiente.

Bata o creme de leite em ponto de chanlily e leve para gelar.

Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e acrescente o açúcar.

Misture o chocolate com o chantily e em seguida as claras em neve.

Reserve na geladeira por pelo menos 4 horas.

Merengue

Bata as 3 claras em neve com 1 pitada de sal.

Com a batedeira ligada vá adicionando o açúcar até ficar bem durinho.

Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro com 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

Pegue uma assadeira forre com papel manteiga e com um auxílio de um saco de confeiteiro coloque o merengue.

Faça formato de palitos e leve para assar por 45 minutos a (100ºC).

Calda

Misture os 3 ingredientes, deixe ferver e retire.

Montagem

Corte o bolo ao meio, coloque a parte de baixo num prato redondo (para bolo) e molhe com a calda. A seguir, recheie com a mousse (gelada) e espalhe. Cubra com a outra metade do bolo e molhe com a calda.

Finalize cobrindo totalmente o bolo (também nas laterais) com a mousse. Decore com os suspiros ou a gosto e polvilhe chocolate em pó.

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