Bolo
Prepare uma embalagem de bolo de doce de leite conforme as instruções da embalagem, adicionando ao final 1 xícara (chá) de avelãs moídas e torradas.
Mousse de Chocolate
420 g de chocolate meio amargo
75 g de manteiga
600 ml de creme de leite fresco
5 claras
50 g de açúcar.
Merengue de Chocolate
3 claras
1 pitada de sal
90 g de açúcar
60 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de chocolate em pó.
Calda
200 ml de água
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de café pronto.
Modo de Preparo
Mousse
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga e permita que volte à temperatura ambiente.
Bata o creme de leite em ponto de chanlily e leve para gelar.
Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e acrescente o açúcar.
Misture o chocolate com o chantily e em seguida as claras em neve.
Reserve na geladeira por pelo menos 4 horas.
Merengue
Bata as 3 claras em neve com 1 pitada de sal.
Com a batedeira ligada vá adicionando o açúcar até ficar bem durinho.
Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro com 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
Pegue uma assadeira forre com papel manteiga e com um auxílio de um saco de confeiteiro coloque o merengue.
Faça formato de palitos e leve para assar por 45 minutos a (100ºC).
Calda
Misture os 3 ingredientes, deixe ferver e retire.
Montagem
Corte o bolo ao meio, coloque a parte de baixo num prato redondo (para bolo) e molhe com a calda. A seguir, recheie com a mousse (gelada) e espalhe. Cubra com a outra metade do bolo e molhe com a calda.
Finalize cobrindo totalmente o bolo (também nas laterais) com a mousse. Decore com os suspiros ou a gosto e polvilhe chocolate em pó.
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