Torta cremosa de frango


massa
1 kg de farinha de trigo
500g de gordura vegetal hidrogenada
sal a gosto
1 lata de refrigerante de guaraná(350ml)
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres(sopa) de manteiga
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
3 folhas de louro
1 cubo de caldo de galinha
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sementes picados
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 e 1/2 copo de requeijão cremoso(375g)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a gordura vegetal,sal, o refrigerante e aos poucos,
e amasse até obter uma massa lisa.Sove por 5 minutos, enrole em filme plástico e leve á geladeira
por 30 minutos.Em uma panela,aqueça o óleo,a manteiga,refogue o alho, a cebola e o louro até dourar.
Acrescente os caldos esfarelados com as mãos,o tomate,o frango desfiado,sal,tampe a panela e cozinhe
por 5 minutos ou até amaciar.Desligue o fogo,adicione a salsa picada, o requeijão e misture delicadamente.
Divida a massa em duas partes,sendo uma o dobro do tamanho da outra.
Reserve um pouco para decorar.Abra a massa maior com um rolo e forre o fundo e as laterais de aro removivel de 24 cm de diametro.
Espalhe o recheio cuidadosamente e cubra com a massa restante.Feche as bordas ,apertando com as dedos,e faça furos na massa com um garfo.
Abra a massa reservada e faça desenhos para decorar.Misture a gema com a agua e pincele a torta.Leve ao forno medio,preaquecido,por 30 min ou até dourar.Se desejar,sirva com requeijao cremoso.

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