ingredientes
1 xícara(chá) mais 2 colheres(sopa) de açúcar
1/2 xícara(chá) mais 2 colheres(sopa) de manteiga
4 gemas
2 latas de creme de leite sem soro
400g de bolacha tipo maisena
12 cerejas em calda
250g de doce de leite
200g de amendoim torrado sem casca
Modo de preparo
Ponha na batedeira 3/4 do açúcar com toda a manteiga, e bata até ficar cremoso.
Á parte bata as gemas com o açúcar restante em uma tigela em banho-maria até formar uma gemada.
Retire do fogo, misture os dois cremes e bata mais.Adicione o creme de leite sem o soro e misture rapidamente.
Em uma forma de ara removível e forrada com papel-manteiga faça uma camada de bolachas.
Escorra as cerejas e com a calda obtida regue as bolachas.Espalhe sobre as bolachas,
uma camada de creme e do dece de leite.Misture com um garfo até ficar com um efeito marmorizado,
e salpique com um pouco de amendoim.Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalizar com o creme.
Polvilhe com o amendoim restante e leve á geladeira.Desenforme e decore com as cerejas escorridas.
Sirva bem gelada.
Dica:Substitua o amendoim por avelãs ou nozes.
E use morangos frescos em vez de cerejas.
0 comentários:
Postar um comentário