Bolo de bombom



ingredientes
Massa
250g de açúcar mascavo
175g de manteiga
2 colheres(sopa) de melado
3 ovos
60g de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água morna
1/2 pote de iogurte natural
2 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio
250g de uvas passas bem picadas
2 colheres(sopa) de açúcar
2/3 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
200ml de creme de leite
Cobertura
500g de chocolate meio amargo picado
250g de nutella(pasta de amêndoa com chocolate)
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Massa
Bata o açúcar mascavo com a manteiga até obter um creme macio.
Continue batendo e acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó,a água e o iogurte.
Junte a farinha e misture o fermento.Ponha em uma forma de 23cm de diâmetro untada com manteiga.
Asse no forno preaquecido por 1 hora,ou até que, espetando um palito,ele saia seco.Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
Em uma panela ponha a uva passa,o açúcar,a água e o suco de limão.
Leve ao fogo brando e cozinhe por cinco minutos.Deixe esfriar e bata no liquidificador até forma uma pasta.
Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve á geladeira.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria.Retire do fogo,e misture bem a nutella e o creme de leite.
Leve para gelar até começar a endurecer.Na batedeira,bata até forma um creme liso.
Montagem
Corte o bolo em duas partes.Recheie com o creme de passas e,por cima, espalhe o chantili gelado.
Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura com o auxílio de uma colher.
Decore com raspas de chocolate,bombons e ovinhos de chocolate.

0 comentários:

Postar um comentário