INGREDIENTES:
DOCE
1 abacaxi picadinho
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
CREME
4 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
200g de manteiga sem sal
4 gemas
8 colheres (sopa) de açúcar
2 envelopes de gelatina incolor
10 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite sem soro, gelada
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 pacote de biscoito tipo champagne quebrado
DECORAR
Chantilly
Cerejas
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o açúcar, o abacaxi e água; tampe a panela. Ao ferver, deixe apenas 20 minutos e esfrie. Em seguida coloque em uma peneira para que fique sem calda. Reserve. Bata as claras em neve e junte o açúcar até formar um suspiro. Bata a manteiga, junte as gemas uma a uma e o açúcar até formar um creme. Em seguida coloque o suspiro.
Misture delicadamente as nozes, os biscoitos e o doce de abacaxi. Forre uma forma com papel filme. Coloque o doce, leve para gelar por 24 horas.
Desenforme e cubra a gosto com chantily e cerejas.
0 comentários:
Postar um comentário