Abacaxi ao Creme de Nozes


INGREDIENTES:

DOCE

1 abacaxi picadinho

2 xícaras (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

CREME

4 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

200g de manteiga sem sal

4 gemas

8 colheres (sopa) de açúcar

2 envelopes de gelatina incolor

10 colheres (sopa) de água

1 lata de creme de leite sem soro, gelada

1 xícara (chá) de nozes picadas

1 pacote de biscoito tipo champagne quebrado

DECORAR

Chantilly

Cerejas


MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o açúcar, o abacaxi e água; tampe a panela. Ao ferver, deixe apenas 20 minutos e esfrie. Em seguida coloque em uma peneira para que fique sem calda. Reserve. Bata as claras em neve e junte o açúcar até formar um suspiro. Bata a manteiga, junte as gemas uma a uma e o açúcar até formar um creme. Em seguida coloque o suspiro.

Misture delicadamente as nozes, os biscoitos e o doce de abacaxi. Forre uma forma com papel filme. Coloque o doce, leve para gelar por 24 horas.

Desenforme e cubra a gosto com chantily e cerejas.

0 comentários:

Postar um comentário