Bolo Toalha Felpuda

ingredientes
  • 5 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 5 claras em neve
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

    Calda:
  • ½ copo (requeijão) de leite de coco
  • ½ copo (requeijão) de água
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • coco ralado para polvilhar

    Recheio de cocada branca:
  • 1kg de açúcar
  • 1 litro e ½ de água
  • 500g de coco ralado fruta

  • Modo de fazer:
    Massa:
    Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até clarear. Misture as claras em neve. Alterne os ingredientes secos com os líquidos na massa. Leve para assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

    Calda:
    Misture o leite de coco, a água e o açúcar em uma vasilha. Quando retirar o bolo já assado do forno, jogue sobre ele, ainda quente, esta mistura e o coco ralado. Deixe esfriar e sirva.

    Recheio cocada branca:
    Coloque o açúcar e a água na panela, mexa e leve ao fogo até dissolver o açúcar.Coloque o coco ralado e deixe cozinhar muito até a calda ficar rente ao coco e com umidade. Deixe esfriar.

    Montagem do bolo:
    1 Fatia de massa do bolo regada, recheie com doce de leite, coloque a cocada branca. Segue com uma 1 fatia de massa e assim por diante. Para finalizar cubra com chantilly e coco em flocos.


    OBS:Se quiser bolo embrulhado, faça mais calda e passe o bolo na calda e no coco ralado. Embrulhe no papel alumínio e leve para gelar.

    0 comentários:

    Postar um comentário