Sonho Tradicional

Massa:
  • 5 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 100g de margarina amolecida
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de fermento biológico fresco
  • ½ kg de farinha de trigo
  • óleo para fritar

    Para polvilhar:
  • açúcar de confeiteiro
  • canela em pó

    Modo de preparo:
    Coloque em uma vasilha as gemas, o leite, a margarina, a baunilha, o açúcar, o fermento e misture bem. Acrescente, aos poucos, a farinha até que a massa fique homogênea. Faça uma "bola" grande com a massa e deixe fermentar por 15 minutos. Divida a massa em pequenos pedaços, boleie cada pedaço e coloque em uma assadeira. Deixe fermentar por mais 30 minutos e frite em óleo moderado dos dois lados. Deixe escorrer em papel toalha e antes de rechear, polvilhar com açúcar e canela.

  • Creme de confeiteiro:
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 gemas
  • 50g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

    Modo de preparo:
    Dissolva o amido no leite e coloque em uma panela. Acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e misture até ferver e encorpar. Então acrescente a baunilha e misture bem. Tire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeitar e recheie os sonhos.

    Ganache de chocolate (opcional):
  • 200g de chocolate meio amargo picadinho
  • 200g de creme de leite sem soro

    Modo de preparo:
    Coloque os dois ingredientes em uma vasilha e derreta no microondas ou em banho-maria. Coloque sobre os sonhos depois de recheados
  • 0 comentários:

    Postar um comentário