Pernil de Fim de Ano

  • 1 pernil de porco sem osso
  • sal
  • pimenta do reino
  • suco de 1 limão
  • 1 galho de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeit molho do pernil
Molho do pernil

1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 xícara (chá) de creme de leite
6 laranjinhas
½ xícara (chá) de cebolinhas picadas
½ xícara (chá) do molho da marinada do pernil

Modo de Preparo

Temperar o pernil com todos os ingredientes e deixar marinar de um dia para o outro. Colocar em uma assadeira e levar ao forno médio por 3 horas e meia. Retirá-lo da forma e cortá-lo em fatias.

Molho: misturar todos os ingredientes do molho em uma panela, menos o creme de leite e a cebolinha. Deixe engrossar e desligue o fogo. Coloque o creme de leite e jogue por cima do pernil

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