Ingredientes:
4 bananas maduras
170 g de açúcar refinado
60 g de xarope de glicose
60 ml (1/4 de xícara) de rum dourado ou escuro
Suco de meia laranja pequena, e as raspas da casca da laranja inteira
1 fava de baunilha dividida com sementes raspadas
Sorvete, para servir
Modo de preparo:
Certifique-se de que as bananas estejam mesmo maduras, e corte cada uma delas em 3 pedaços iguais. Em seguida, misture o açúcar e o xarope de glicose em uma panela pequena e ponha a derreter em fogo médio. Não é necessário que esteja mexendo muito, mas somente o suficiente para que a calda cozinhe de maneira uniforme, e não grude na panela. Por isso, esteja com atenção ao centro da panela no momento de mexer.
Aconselha-se que utilize um colher de pau, para que a calda “não grude” na colher. Vá misturando e cozinhando até obter um caramelo escuro, mas não muito.
Retire do fogo e cuidadosamente adicione o rum, raspas de laranja, suco, as vagens e as sementes de baunilha. Leve ao fogo novamente, e cozinhe por 4 minutos.
Com cuidado, coloque os pedaços de banana por 3-4 minutos para que o revestimento de caramelo “pegue” na banana, e deixe cozinhar um pouco.
Despeje o caramelo com as bananas numa tigela. Para decorar, coloque um ramo de hortelã.
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