Bolo virado de banana.


Ingredientes:

1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
1 ½ colherinha de fermento em pó
¼ colherinha de sal
¾ xícara de açúcar
4 colheres de gordura mole
1 ovo bem batido
½ xícara de leite
1 colherinha de baunilha
4 colheres de manteiga
1/3 xícara de açúcar mascavo
2 bananas


Modo de preparo:

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento em pó o sal e o açúcar. Adicione a gordura. Misture em outra tigela o ovo, o leite e a baunilha. Depois adicione esta última mistura à mistura de farinha de trigo, mexendo até que a farinha fique úmida. Depois bata a mistura com vontade durante 1 minuto.

Derreta a manteiga em uma assadeira quadrada de 20cm de lado; adicione o açúcar mascavo até que fique derretido e forme uma calda. Descasque e corte as bananas em rodelas, depois acomode-as na calda de açúcar e manteiga.

Coloque a massa sobre as bananas. Leve ao forno durante 50 minutos ou até que o bolo fique bem, a uma temperatura de 180ºC. Ajude-se com uma espátula para separar o bolo das laterais da assadeira e vire-a sobre o prato no qual irá servi-la.

0 comentários:

Postar um comentário