Molho bolonhesa com calabresa.
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Fogão Caipira
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½ quilo de linguiça calabresa defumada
Ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, orégano e manjerona)
3 colheres de (sopa) de mostarda amarela
6 colheres de (sopa) de alho frito
3 colheres de (sopa) de óleo
½ quilo de carne moída
3 cubos de caldo de carne
200 ml de vinho tinto seco
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta calabresa a gosto
1 colher de (café) de açúcar
Molho de tomate pronto
Em uma panela com o óleo refogue a carne moída até ficar sequinha (mais ou menos 10 minutos). Depois coloque os cubos de caldo de carne, o alho frito (reserve as outras 3 colheres), 3 colheres de (sopa) de mostarda e mexa para incorporar os sabores. Reserve. Em outra panela doure a linguiça calabresa na própria gordura, até ficar crocante (mais ou menos 10 minutos). Junte 200 ml de vinho tinto seco e mexa até evaporar o álcool. Misture a carne moída com a linguiça calabresa, adicione o molho de tomate pronto e deixe ferver por mais ou menos 15 minutos. Adicione as 3 colheres de (sopa) de alho frito restantes, noz moscada ralada, a pimenta calabresa e as ervas finas a gosto e por último coloque 1 colher de café de açúcar e deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo sempre. Sirva com sua massa preferida.
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