Pargo assado ao forno.


Ingredientes


-1 pargo
-1 cebola média picada
-1 cenoura
-1 ramo de salsa picada
-1 alho picado
-1 colher de sopa de banha de porco (pedacinhos de bacon)
-1 colher de sopa de azeite
-1/2 colheres de chá de colorau
-1 xícara de água
-3 colheres de sopa de vinho branco
-2 pitadas de oreganos
-temperos (farinha, sal, pimenta, sumo de limão e manteiga o quanto baste).



Modo de Preparo:
Coloca-se o peixe num tabuleiro, cobre-se com a cebola, salsa e alho. Coloque por cima a cenoura em tirinhas, polvilhe com pimenta e os oreganos, regue com o azeite e disponha no fundo do tabuleiro o vinho misturado com a água, nos quais de defez a 1/2 colher de chá de colorau e a banha em pedacinhos. Assa-se em forno brando, regando-o, de vez em quando, com colheradas do molho que for fazendo. Na metado do tempo de assadura, rodeia-se com batatas cozidas partidas em quatro.


Para fazer o pirãozinho:
Depois de assado, retira-se, escorre-se o molho para um tachinho, junta-se uma colher de chá de farinha, coloque num pouco de água e leva-se a calor brando, mexendo sempre até engrossar e cozer a farinha.
Tira-se, adiciona-se um bocadinho de manteiga e um fio de sumo de limão, deita-se sobre o peixe e sirva.


Dica: Pode ser servido acompanhado com arroz branco e um vinho branco seco.

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