Panquecas de espinafre com abóbora.


Ingredientes

  • 2 Xícara(s) leite
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 20 Unidade(s) folhas de espinafre
  • 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Colher(es) de chá óleo
  • 1 Colher(es) de chá fermento em pó
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1/2 Quilo(s) abóbora
  • 2 Xícara(s) água
  • 150 Grama(s) queijo gorgonzola amassado
  • 250 Grama(s) queijo mussarela ralado no ralo grosso
  • 1 e 1/2 Lata(s) molho de tomate Pomarola tradicional (510g)
  • À gosto Margarina para untar
  • À gosto queijo ralado para povilhar

Modo de preparo

  1. Bata no liqüidificador o leite, os ovos, o espinafre, a farinha, o óleo, o fermento e o sal por 1 minuto ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Aqueça e unte uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o seu fundo. Frite de um lado e, quando começar a soltar as laterais, vire e doure do outro lado. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
  3. Preaqueça o forno em temperatura media (180°C).
  4. Recheio: Em uma panela média, junte a abóbora e a água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia. Escorra, amasse com um garfo e reserve.
  5. Em uma tigela média, junte a abóbora, o queijo gorgonzola e a mussarela. Misture.
  6. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa, e enrole.
  7. Acomode as panquecas, lado a lado, em um refratário grande (35 x 22 cm).
  8. Cubra com o molho de tomate Pomarola tradicional e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
  9. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
  10. Variação: Se preferir, substitua a mussarela por queijo prato.
  11. Dica: Prepare a massa da panqueca com antecedência e guarde na geladeira por até uma semana. A massa pode ser usada com outros recheios e até em um sanduíche. Recheie a panqueca com frios e leve ao forno para dourar.

0 comentários:

Postar um comentário