Ingredientes:
-Cozinhar o Macarrão
-2 colher(es) de sopa de óleo
-2 litro(s) de água
-2/3 pacote(s) de macarrão parafuso colorido
- 1 colher(es) de chá de sal Esterilizar as Folhas e Montar o Prato
- 5 dente(s) de alho
- 1 ½ cebola(s) média(s)
- 5 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colher(es) de sopa de salsinha
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha
- 1 ½ colher(es) de chá de sal
- 1 ½ pé(s) de alface americana
- 4 colher(es) de chá de ervas finas
- 4 colher(es) de chá de shoyo Modo de Preparo Cozinhar o Macarrão
Modo de preparo
1.Colocar 2 litro(s) de água em uma panela, -1 colher(es) de chá de sal, 2 colher(es) de sopa de óleo e deixar levantar fervura.
2. quando a água estiver fervente, adicionar 2/3 pacote(s) de macarrão parafuso colorido, mexer com um garfo grande para não grudar, cozinhar até ficar al dente (ver dica) e escorrer . Esterilizar as Folhas e Montar o Prato *
1. você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito:
2. lavar uma a uma das folhas de 1 ½ pé(s) de alface americana em água corrente.
3. colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, picar e reservar.
4. temperar o macarrão ainda quente com 5 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem, 1 ½ cebola(s) média(s) ralada(s), 5 dente(s) de alho espremidos, 4 colher(es) de chá de shoyo, 1 ½ colher(es) de chá de sal, 2 colher(es) de sopa de salsinha, 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada e 4 colher(es) de chá de ervas finas.
5. mexer bem e deixar esfriar na geladeira. 6. em uma travessa arrumar uma coroa com a alface americana reservada e colocar o macarrão por cima. 7. servir em seguida. dica al dente: não fica nem mole e nem duro, na hora de morder oferece resistência.
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