Torta Spumoni.

Ingredientes

Calda:

4 colheres de sopa de chocolate em pó
1/4 xícara de café coado ou leite ou água
5 colheres de sopa de açúcar


Merengue de claras:

5 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite sem muito soro
5 colheres (sopa) de açúcar


Creme:

1 litro de leite,
1 lata de leite condensado,
1 colher de (chá) de essência de baunilha
5 gemas
1 colher de sobremesa de maizena dissolvida no leite.



Modo de fazer:


1-Caramelize uma forma de buraco média/grande, reserve.


2-Para a calda dissolva o chocolate no café(ou leite, à gosto) com o açúcar e coloque sobre o caramelo na forma.Se preferir dissolva e leve ao fogo até levantar fervura. Leve ao freezer.


3-Leve os ingredientes do creme ao fogo baixo e espere engrossar mexendo sempre. Deixe esfriar.


4-Merengue de claras.Bata as claras em neve e misture com o creme de leite e o açúcar. Com cuidado incorpore o creme já frio com a mistura de claras, colocando-o sobre elas, e não o contrário.

5-Coloque na forma caramelizada e já com a calda de chocolate e café (que estava no freezer) e leve de volta ao freezer para endurecer.


6-Meia hora antes de servir a sobremesa, retire do freezer e deixe na geladeira, emborcada sobre um prato que vá à mesa.

0 comentários:

Postar um comentário