Calda:
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1/4 xícara de café coado ou leite ou água
5 colheres de sopa de açúcar
Merengue de claras:
5 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite sem muito soro
5 colheres (sopa) de açúcar
Creme:
1 litro de leite,
1 lata de leite condensado,
1 colher de (chá) de essência de baunilha
5 gemas
1 colher de sobremesa de maizena dissolvida no leite.
Modo de fazer:
1-Caramelize uma forma de buraco média/grande, reserve.
2-Para a calda dissolva o chocolate no café(ou leite, à gosto) com o açúcar e coloque sobre o caramelo na forma.Se preferir dissolva e leve ao fogo até levantar fervura. Leve ao freezer.
3-Leve os ingredientes do creme ao fogo baixo e espere engrossar mexendo sempre. Deixe esfriar.
4-Merengue de claras.Bata as claras em neve e misture com o creme de leite e o açúcar. Com cuidado incorpore o creme já frio com a mistura de claras, colocando-o sobre elas, e não o contrário.
5-Coloque na forma caramelizada e já com a calda de chocolate e café (que estava no freezer) e leve de volta ao freezer para endurecer.
6-Meia hora antes de servir a sobremesa, retire do freezer e deixe na geladeira, emborcada sobre um prato que vá à mesa.
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