Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
500 g de peito de frango cozido (com todos os temperos e desfiado)
Azeite a gosto
1 cebola picada
100 g de margarina
2 xícaras (chá) de leite
200 g de creme de leite
1 copo de requeijão
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de molho de tomate
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de frango ou legumes ( dissolvido em ½ xícara (chá) de água)
1 tomate picado
Sal a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas
Modo de preparo
Massa:
Bata os ovos inteiros com o sal até ficar claro e fofo, a seguir junte a farinha e o fermento envolvendo delicadamente, coloque em forma retangular untada e polvilhada. Depois de frio, monte o espumoni.
Recheio:
Aqueça a margarina, junte a cebola e o frango e o tomate picado refogue. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa bem. Coloque o caldo de frango ou de legumes já dissolvido em água, o molho de tomate, a maionese, a salsinha, o sal e as azeitonas. Tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão. Misture bem e monte o espumoni em camadas. Cubra com purê de batata, decore com flores de tomate e folhas de salsão.
Obs.: se for fazer com bacalhau: 500 g de bacalhau demolhado e desfiado passado em azeite com cebola dourada,
½ pimentão vermelho picado; ½ pimentão amarelo picado.
Dicas: Servir com salada de alface cortada a Juliana e tomates cerejas.
Validade: 2 meses congelado.
0 comentários:
Postar um comentário