Torta Holandesa.

Ingredientes
1 pacote de biscoito Calipso de chocolate(original)
1 pacote de biscoito de leite ou maisena
200 g de margarina sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas passadas por peneira
2 latas de creme de leite sem soro, gelado
Gotas de essência de baunilha
Barra de chocolate

Para umedecer
Soro das 2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar

Calda
7 colheres (sopa) de chocolate em pó ou nescau
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 colher (sobremesa) de margarina


Preparo da Calda
Numa panela grande, misture os ingredientes da calda.
Leve ao fogo e não mexa mais.
Deixe mais ou menos 30 minutos em fogo baixo ou até adquirir consistência mais grossa que calda de sorvete

Modo de Preparo
Forre o fundo de uma refratária com biscoitos maisena umedecidos com o soro de creme de leite.
Nas laterais, arrume as bolachas Calipso com o chocolate voltado para fora.
Na batedeira, bata a margarina até ficar embranquecida. Junte
o açúcar e as gemas e continue batendo até obter um creme bem claro. Coloque a essência de baunilha e o creme de leite e com um batedor de ovos, misture bem.
Despeje esse creme sobre as bolachas e leve para gelar mais ou menos quatro horas.
Coloque a calda de chocolate fria, salpique chocolate ralado e sirva.


Dica:Faça a receita de um dia para o outro, pois fica mais durinha.
Faça sempre receita dobrada. Os ingredientes que dobro são: margarina, açúcar, gemas e creme de leite. Da calda dobro tudo.
Quanto ao soro do creme de leite, retire depois da lata estar mais ou menos 8 horas na geladeira.

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