Pecado vermelho

ingredientes
150g de manteiga sem sal
1e1/4 xícara (chá)de açúcar
3 ovos(claras e gemas separadas)
1e1/4 xícara (chá)de leite
1e 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres(sopa)de amido de milho
margarina para untar
Cobertura
3 maçãs
2 colheres(sopa)de açúcar
1 colher(chá)de canela em pó
1 xícara (chá)de groselha
Modo de preparo:Para a cobertura, corte as maçãs em fatias finas e reserve.
Em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada,polvilhe com a canela e o açucár.
Forre o fundo e as laterais com as fatias de maçã,espalhe a groselha por cima e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga,o açúcar e as gemas.Adicione o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
Peneire a farinha com o amido de milho,coloque na tigela da batedeira e bata para misturar.
Junte as claras batidas em neve, o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
Desenforme o bolo depois de morno e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário