Para o polpettone:
- 1 pão amanhecido molhado no leite
- 1/2 xícara (chá) de leite para molhar o pão
- 500 g de carne moída (alcatra / coxão mole)
- 200 g de calabresa ralada grosso (1 gomo)
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados e temperados com sal
- pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
- 1 pitada de coentro em pó
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer
Para o recheio:
- 100 g de queijo mussarela ralado grosso para rechear
Para empanar:
- 4 claras de ovo ligeiramente batidas
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para cobertura:
- Molho de tomate de sua preferência para cobrir o
polpettone
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Queijo mussarela ralada a gosto
Para o molho de tomate:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Alho, cebola e ervas picadas a gosto
- Molho de tomate pronto
- 1 copo (tipo americano) de vinho tinto
Palpettone da mamma.
Postado por
Fogão Caipira
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