Molho branco.


Molho Branco Básico


2 colher(es) (sopa) de manteiga


1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo


1 litro(s) de leite


quanto baste de sal



Modo de preparo:


Ferva o leite.


Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Cozinhe em fogo brando, por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e adicione um pouco de leite. Misture bem e volte ao fogo. Incorpore, pouco a pouco, o restante do leite (é muito importante mexer sempre e usar fogo brando).


Reduza até obter a consistência desejada. Corrija o sal.



dicas


Se desejar um molho mais espesso acrescentar mais farinha de trigo.


a cor do molho branco varia, dependendo do tempo que deixamos o roux (farinha de trigo cozida na manteiga) cozinhar, antes de colocar o leite.


roux branco: deixar a farinha cozinhar de 1 a 2 minutos, sempre mexendo.


roux blond: (base do molho bechamel) deixar a farinha cozinhar por 2 a 3 minutos, sempre mexendo. fica levemente dourado.


roux marron: cozinhar a farinha em fogo alto, sempre mexendo por 5 minutos.


Molho branco completo


Esta receita de molho branco é básica para você usar tanto em massas como em outras receitas. Você pode adicionar seus temperos e queijos preferidos e ter o seu molho branco personalizado

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