- 300 g de camarão branco sem casca
- 100 g de champignons inteiros
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Conhaque para flambar
- Sal e pimenta do reino para temperar
Modo de preparo:
Limpe os camarões e tempere com um pouco de sal. Reserve. Derreta a manteiga e doure a cebola. Adicione os camarões e deixe refogar. É normal que o camarão solte bastante água. Controle a quantidade de líquido na frigideira para que o camarão não “cozinhe” em seu próprio caldo. Quando o camarão estiver macio, coloque os champignons e vire com cuidado uma concha de conhaque. Deixe flambar. Depois, adicione o extrato de tomate, o catchup e o molho inglês. Deixe apurar um pouco o molho, para que não fique muito líquido, mas não descuide ou o camarão vira uma borracha, pois não necessita de muito tempo de cozimento. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Prove o tempero e corrija o sal, se necessário.
A sugestão de acompanhamento é arroz branco e batatinhas souté.
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