Molho termidor.

Molho ao Termidor


1/2 colher(es) de chá de pimenta caiena em pó


1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco


1 bouquet garni


1 xícara(s) de chá de manteiga


1 ½ colher(es) de sopa de farinha de trigo


1/2 xícara(s) de chá de leite


1 colher(es) de chá de extrato de tomate


1/2 colher(es) de chá de mostarda


1/2 colher(es) de sopa de estragão seco


5 colher(es) de sopa de creme de leite fresco


1/2 colher(es) de sopa de conhaque


1/2 tablete(s) de caldo de camarão


1 xícara(s) de chá de água


Modo de Preparo


Preparar Molho


1.dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de camarão em 1 xícara(s) de chá de água quente e colcoar em uma panela, acrescentar 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco e 1 de bouquet garni, deixar ferver até o molho reduzir pela metade.


2.em uma panela à parte, derreter 1 xícara(s) de chá de manteiga, adicionar 1 ½ colher(es) de sopa de farinha de trigo e cozinhar por 2 minutos, mexendo sem parar, até começar a corar.


3.retirar do fogo e despejar 1/2 xícara(s) de chá de leite aos poucos, mexer até obter uma consistência homogênea.


4.voltar ao fogo, acrescentar 1 colher(es) de chá de extrato de tomate, 1/2 colher(es) de chá de mostarda , 1/2 colher(es) de chá pimenta caiena em pó e deixar ferver.


5.cozinhar em fogo brando por 5 minutos aproximadamente, mexer até ficar encorpado.


6.retirar o bouquet garni, acrescentar o caldo de camarão, juntar 1/2 colher(es) de sopa de estragão seco, 5 colher(es) de sopa de creme de leite fresco e 1/2 colher(es) de sopa de conhaque.


7.provar o tempero, se necessário colocar um pouco de sal, servir quente.

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