Bolo delicado.


ingredientes
Massas:
Bolo de chocolate/Nega Maluca
(Prepare essa massa duas vezes)

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite (ou água) fervente
1/2 xícara (chá) de óleo culinário
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos grandes
gotas de essência de baunilha

Preparo

Ponha os ingredientes (exceto o o fermento) na batedeira) e bata por uns 3/4 minutos. Junte o fermento e bata rapidamente, para misturar. Ponha a mistura numa forma untada e polvilhada de farinha (de 30 cm de diâmetro) e leve-a ao forno médio (180ºC), por cerca de 45 minutos ou até que passe no teste do palito. Depois de assado, deixe que esfrie ligeiramente e tire o bolo da forma, para que acabe de esfriar. Forre a forma com papel alumínio ou película aderente, reponha o bolo nela e reserve-o até a hora de montar.
Bolo de baunilha
Bolo fofo de liquidificador/(Prepare essa massa uma vez)

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos médios
1/2 xícara (chá) de óleo culinário
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
gotas de essência de baunilha

Preparo

Ponha no liquidificador (nessa ordem): Os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata rapidamente. Junte a farinha e o amido, aos poucos (ligando e desligando o liquidificador, de vez em quando e, nos intervalos, revolvendo tudo com uma espátula. Acrescente a essência e volte a bater. Por fim, junte o fermento e bata para misturar. Ponha a massa numa forma untada e enfarinhada (de 30cm de diâmetro) e leve-a a assar em forno médio. Até que passe no teste do palito.
Recheios

Brigadeiro Mole

Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite

Numa tigelinha dissolva o chocolate em pó no leite. Numa panela, de fundo grosso, junte essa mistura aos demais ingredientes e leve tudo ao fogo. Cozinhe, mexendo sempre até começar a borbulhar nas bordas. A partir das borbulhas, sem parar de mexer, conte dois minutos. Está pronto! Deixe que esfrie antes de usar.
Creme de leite em pó
(Prepare na véspera)

1 lata de leite condensado
200 gramas de manteiga gelada
1 xícara (chá) bem cheia de leite em pó (comprima um pouquinho o leite na xícara e depois nivele-o com uma faca
1 caixinha de creme de leite gelado (200g)

Preparo
Bata a manteiga, na batedeira, com o leite condensado. Adicione o leite em pó e bata novamente. Junte o creme de leite e volte a bater, rapidamente, para misturar (caso fique com um aspecto de creme “talhado” volte a bater em baixa velocidade para homogeneizar (mas não bata demais). Ponha o creme num refratário, feche-o e leve à geladeira até a hora de usar. Esse creme fica cremoso e não sólido. Se você quiser que ele fique mais firme, junte à receita (depois que todos os ingredientes estiverem misturados), 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvetes e volte a misturar tudo (eu não usei porque me esqueci de comprar).
Outros recheios:
10 bombons do tipo Sonho de Valsa picados.
Calda
300 ml de leite fervido e frio misturado com três colheres (sopa) de achocolatado.

Cobertura

Ganache de chocolate

300g de chocolate meio amargo (de boa qualidade) picado ou ralado (no lado “grosso” do ralador)
1 caixinha de creme de leite (200g)

Misture os ingredientes e leve-os ao microondas (ou ao banho-maria) até que o chocolate derreta completamente. Leve a mistura à geladeira, para esfriar (e engrossar um pouco; demora, no mínimo, 1 hora). Se o ganache ficar duro demais, volte a amolecê-lo acrescentando à mistura algumas gotas de leite fervido e quente (cuidado, são só algumas gotas!)

Montagem

Molhe o bolo de chocolate que foi deixado na forma com um pouco da calda. Espalhe sobre ele metade do brigadeiro (distribua colheradas do brigadeiro em várias partes do topo do bolo e espalhe-o delicadamente; essa operação exige destreza; se o brigadeiro estiver duro demais, para ser espalhado, volte a amolecê-lo com umas gotas de leite fervente). Sobre o brigadeiro, distribua metade do creme de leite em pó e, sobre esse, espalhe metade dos bombons picados. Ponha o bolo branco em cima do primeiro e repita todo o procedimento (só reserve um pouco da calda para molhar o terceiro bolo). Ponha o outro bolo escuro sobre o branco e molhe-o com o restante da calda. Acerte bem os bolos uns sobre os outros e vire-os sobre o prato/tábua/bandeja em que vai ser servido. Cubra-o com o ganache, e decore-o como preferir.
Nota: se for necessário, corte as ondulações que se formarem nos topos dos bolos (barrigas) antes de fazer a montagem.



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