ingredientes
Massa:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 litro de leite
3 gemas
3 colheres(sopa) de amido de milho
Cobertura Branca:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
gotas de baunilha
3 claras
Para Mesclar:
3 colheres (sopa) de chocolate
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher(café) de margarina
2 colheres (sopa) de leite
Preparo da Massa:
Bata as claras em neve,junte as gemas,o açúcar e continue a bater,até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite alternando com a farinha e por fim o fermento em pó.Asse em forma (nº3) untadae enfarinha,em forno pré-aquecido (200ºC), até que doure.
Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.Leve ao fogo mexendo até q engrosse. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme.
Cobertura Branca:
Faça uma calda em ponto de fio grosso com o açúcar, água e as gotas de baunilha. Enquanto isso bata as clara em neve firme e sem deslicar a batedeira vá despejando a calda fervente nas claras, batendo até tomar consistência. Cubra o bolo com uma camada bem farta.
Para Mesclar:
Em uma panela coloque todos os ingrediente e mexa bem. Leve ao fogo e deixe engrossar um pouco.Coloque em cima da cobertura branca movimento,passe um garfo fazendo movimentos circulares.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário